Extrato Pirolenhoso

Diluído em água, fortalece as plantas e proporciona o controle natural de pragas e doenças em várias culturas

Gerado por meio de pirólise, em reator de leito de arraste, pioneiro no mercado brasileiro e é oriundo de materiais orgânicos, é submetido a um tratamento termo / químico em temperatura controlada 350°C, obedecendo parâmetros e controles que visam a manutenção da uniformidade do processamento.

Benefícios e aplicações

SAIBA COMO O EXTRATO PIROLENHOSO PODE OTIMIZAR SUA CULTURA


Ativador Fisiológico

Pulverizado na parte aérea, torna a planta mais vigorosa, melhorando sua coloração, tamanho, sabor (aumenta o brix) e resistência.


Melhoria no solo

Auxilia no controle de alguns Nematóides. Proporciona ambiente favorável para a multiplicação de micro organismos benéficos.


Repelente de insetos

Evita a aproximação dos insetos pelo seu odor presente.


Potencializador de defensivos

Desalojante de lagartas, percevejos e mosca do chifre.


Ação redutora de PH

Por sua natureza ácida, é muito utilizado para acidificar água e solução de calda de defensivos e herbicidas (conforme a orientação do fabricante e necessidade do produto a ser aplicado


Ativador nutricional

Aumenta o nível de Fitoalexinas conferindo maior resistência contra pragas e doenças, melhora o sistema de raízes-secundarias, favorecendo assim o aumento da absorção nutricional (água e adubo).


Elevador do Brix

Eleva a doçura das frutas.


Acelerador de compostagem

Pulverizado sobre o composto o Extrato Piro-lenhoso proporciona rápida decomposição e diminuição da emanação do gás amoníaco.

Preparador de Caldas

Encha o tanque do pulverizador com água, com fita indicadora ou medidor, determine o pH inicial, adicione o Pirolenhoso até atingir o valor de pH recomendado depois acrescente o defensivo, ou se preferir siga utilize a dosagem recomendada no rótulo do produto por cultivo.

Limite de Dosagem: consulte a tabela abaixo.

Herbicida

Recomenda-se utilizar 40 a 50% do pirolenhoso reduzindo o a dosagem do herbicida nessa proporção. Portanto reduz o uso de herbicidas, justamente devido a sua ação de reduzir o pH da água potencializada a ação herbicida.

Importante

Não recomendável na utilização de fins culinários, ou ingestão.

CulturaPeríodoDosagemLiteratura Técnica
SojaTodo Ciclo0,5% a 1%  >> Estudo Soja
Trigo e Milho15 a 30 dias após a germinaçãoaté 0,3%>> Estudo Milho
Citros e CaféTodo o ciclo0,175%>> Estudo Café
>> Limão Cravo
Cana de açúcar30 a 50 dias após germinação0,5% a 1%
BatataTodo o ciclo0,2% a 0,3% 
Cenoura e NaboMuda
30 dias após raleamento
0,1%
0,6%
 
Eucalipto >> Estudo Eucalipto
FeijãoAté a primeira floração
Até o final da safra
0,2%
0,4%
 
Hortaliças >> Estudo Alface e Hortaliças
Maçã, Pêssego, Figo e PêraAté formar folha nova0,2% 
MorangoTodo o ciclho0,5% a 0,6%>> Estudo Embrapa/Citação Morangos
Orquídeas >> Estudo Orquídeas
Rosa, Crisântemo, Cravo, GypsophilaMuda
Após transplante
0,15%
0,4% a 0,6%
 
Tomate, Pepino, Beringela e PimentãoMuda
Após transplante
0,15% a 0,2%
0,3% a 0,5%
>> Estudo Tomate
>> Estudo Embrapa/Citação Tomates
>> Estudo Pimentão
UvaAté formar folha nova
Até formar folha velha
0,2%
0,4% a 0,6%
>> Estudo Uvas Rústicas
Geral  >> Estudos Gerais

CulturaPeríodoDosagemLiteratura Técnica
SojaTodo Ciclo0,5% a 1%  >> Estudo Soja
Trigo e Milho15 a 30 dias após a germinaçãoaté 0,3%>> Estudo Milho
Citros e CaféTodo o ciclo0,175%>> Estudo Café
Cana de açúcar30 a 50 dias após germinação0,5% a 1%
BatataTodo o ciclo0,2% a 0,3% 
Cenoura e NaboMuda
30 dias após raleamento
0,1%
0,6%
 
Eucalipto >> Estudo Eucalipto
FeijãoAté a primeira floração
Até o final da safra
0,2%
0,4%
 
Hortaliças >> Estudo Alface e Hortaliças
Maçã, Pêssego, Figo e PêraAté formar folha nova<>0,2% 
MorangoTodo o ciclho0,5% a 0,6%>> Estudo Embrapa/Citação Morangos
Orquídeas >> Estudo Orquídeas
Rosa, Crisântemo, Cravo, GypsophilaMuda
Após transplante
0,15%
0,4% a 0,6%
 
Tomate, Pepino, Beringela e PimentãoMuda
Após transplante
0,15% a 0,2%
0,3% a 0,5%
>> Estudo Tomate
>> Estudo Pimentão
>> Estudo Embrapa/Citação Tomates
UvaAté formar folha nova
Até formar folha velha
0,2%
0,4% a 0,6%
>> Estudo Uvas Rústicas
Geral  >> Estudos Gerais

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