Extrato Pirolenhoso

Diluído em água, fortalece as plantas e proporciona o controle natural de pragas e doenças em várias culturas

Gerado por meio de pirólise, em reator de leito de arraste, pioneiro no mercado brasileiro e é oriundo de materiais orgânicos, é submetido a um tratamento termo / químico em temperatura controlada 350°C, obedecendo parâmetros e controles que visam a manutenção da uniformidade do processamento.

    Diluído em água, fortalece as plantas e proporciona o controle natural de pragas e doenças em várias culturas

    Gerado por meio de pirólise, em reator de leito de arraste, pioneiro no mercado brasileiro e é oriundo de materiais orgânicos, é submetido a um tratamento termo / químico em temperatura controlada 350°C, obedecendo parâmetros e controles que visam a manutenção da uniformidade do processamento.

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    Benefícios e aplicações

    SAIBA COMO O EXTRATO PIROLENHOSO PODE OTIMIZAR SUA CULTURA


    Ativador Fisiológico

    Pulverizado na parte aérea, torna a planta mais vigorosa, melhorando seu desenvolvimento. Atua ainda na melhora da qualidade dos frutos (aumento do brix) e na indução de resistência com relação à pragas e doenças.


    Melhoria no solo

    Aumenta o nível de Fitoalexinas conferindo maior resistência contra pragas e doenças, melhora o sistema de raízes-secundarias, favorecendo assim o aumento da absorção nutricional (água e adubo).


    Repelente de insetos

    Evita a aproximação dos insetos pelo seu odor característico de fumaça.





    Potencializador de defensivos

    Potencializa a eficiência dos herbicidas, fungicidas e inseticidas, possibilitando a redução em até 50% do uso dos mesmos.



    Ação redutora de PH

    Por sua natureza ácida, é muito utilizado para acidificar água e solução de calda de defensivos e herbicidas (conforme a orientação do fabricante e necessidade do produto a ser aplicado.


    Ativador nutricional

    Aumenta o nível de Fitoalexinas conferindo maior resistência contra pragas e doenças, melhora o sistema de raízes-secundarias, favorecendo assim o aumento da absorção nutricional (água e adubo).


    Elevador do Brix

    Eleva a doçura das frutas.


    Acelerador de compostagem

    Pulverizado sobre o composto, o Extrato Pirolenhoso proporciona rápida decomposição e diminuição da emanação do gás amoníaco.

    Preparador de Caldas

    Encha o tanque do pulverizador com água, com fita indicadora ou medidor, determine o pH inicial, adicione o Pirolenhoso até atingir o valor de pH recomendado depois acrescente o defensivo, ou se preferir siga utilize a dosagem recomendada no rótulo do produto por cultivo.

    Limite de Dosagem: consulte a tabela abaixo.

    Herbicida

    Recomenda-se utilizar 40 a 50% do pirolenhoso reduzindo o a dosagem do herbicida nessa proporção. Portanto reduz o uso de herbicidas, justamente devido a sua ação de reduzir o pH da água potencializada a ação herbicida.

    Importante

    Não recomendável na utilização de fins culinários, ou ingestão.

    CulturaPeríodoDosagemLiteratura Técnica
    SojaTodo Ciclo0,5% a 1%  >> Estudo Soja
    Trigo e Milho15 a 30 dias após a germinaçãoaté 0,3%>> Estudo Milho
    Citros e CaféTodo o ciclo0,175%>> Estudo Café
    >> Limão Cravo
    Cana de açúcar30 a 50 dias após germinação0,5% a 1%
    BatataTodo o ciclo0,2% a 0,3% 
    Cenoura e NaboMuda
    30 dias após raleamento
    0,1%
    0,6%
     
    Eucalipto >> Estudo Eucalipto
    FeijãoAté a primeira floração
    Até o final da safra
    0,2%
    0,4%
     
    Hortaliças >> Estudo Alface e Hortaliças
    Maçã, Pêssego, Figo e PêraAté formar folha nova0,2% 
    MorangoTodo o ciclho0,5% a 0,6%>> Estudo Embrapa/Citação Morangos
    Orquídeas >> Estudo Orquídeas
    Rosa, Crisântemo, Cravo, GypsophilaMuda
    Após transplante
    0,15%
    0,4% a 0,6%
     
    Tomate, Pepino, Beringela e PimentãoMuda
    Após transplante
    0,15% a 0,2%
    0,3% a 0,5%
    >> Estudo Tomate
    >> Estudo Embrapa/Citação Tomates
    >> Estudo Pimentão
    UvaAté formar folha nova
    Até formar folha velha
    0,2%
    0,4% a 0,6%
    >> Estudo Uvas Rústicas
    Geral  >> Estudos Gerais