Benefícios e aplicações
SAIBA COMO O EXTRATO PIROLENHOSO PODE OTIMIZAR SUA CULTURA
Ativador Fisiológico
Pulverizado na parte aérea, torna a planta mais vigorosa, melhorando seu desenvolvimento. Atua ainda na melhora da qualidade dos frutos (aumento do brix) e na indução de resistência com relação à pragas e doenças.
Melhoria no solo
Aumenta o nível de Fitoalexinas conferindo maior resistência contra pragas e doenças, melhora o sistema de raízes-secundarias, favorecendo assim o aumento da absorção nutricional (água e adubo).
Repelente de insetos
Evita a aproximação dos insetos pelo seu odor característico de fumaça.
Potencializador de defensivos
Potencializa a eficiência dos herbicidas, fungicidas e inseticidas, possibilitando a redução em até 50% do uso dos mesmos.
Ação redutora de PH
Por sua natureza ácida, é muito utilizado para acidificar água e solução de calda de defensivos e herbicidas (conforme a orientação do fabricante e necessidade do produto a ser aplicado.
Ativador nutricional
Aumenta o nível de Fitoalexinas conferindo maior resistência contra pragas e doenças, melhora o sistema de raízes-secundarias, favorecendo assim o aumento da absorção nutricional (água e adubo).
Elevador do Brix
Eleva a doçura das frutas.
Acelerador de compostagem
Pulverizado sobre o composto, o Extrato Pirolenhoso proporciona rápida decomposição e diminuição da emanação do gás amoníaco.
Preparador de Caldas
Encha o tanque do pulverizador com água, com fita indicadora ou medidor, determine o pH inicial, adicione o Pirolenhoso até atingir o valor de pH recomendado depois acrescente o defensivo, ou se preferir siga utilize a dosagem recomendada no rótulo do produto por cultivo.
Limite de Dosagem: consulte a tabela abaixo.
Herbicida
Recomenda-se utilizar 40 a 50% do pirolenhoso reduzindo o a dosagem do herbicida nessa proporção. Portanto reduz o uso de herbicidas, justamente devido a sua ação de reduzir o pH da água potencializada a ação herbicida.
Importante
Não recomendável na utilização de fins culinários, ou ingestão.
Período e Dosagem
Cultura | Período | Dosagem | Literatura Técnica |
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Soja | Todo Ciclo | 0,5% a 1% | >> Estudo Soja |
Trigo e Milho | 15 a 30 dias após a germinação | até 0,3% | >> Estudo Milho |
Citros e Café | Todo o ciclo | 0,175% | >> Estudo Café >> Limão Cravo |
Cana de açúcar | 30 a 50 dias após germinação | 0,5% a 1% | |
Batata | Todo o ciclo | 0,2% a 0,3% | |
Cenoura e Nabo | Muda 30 dias após raleamento | 0,1% 0,6% | |
Eucalipto | >> Estudo Eucalipto | ||
Feijão | Até a primeira floração Até o final da safra | 0,2% 0,4% | |
Hortaliças | >> Estudo Alface e Hortaliças | ||
Maçã, Pêssego, Figo e Pêra | Até formar folha nova | 0,2% | |
Morango | Todo o ciclho | 0,5% a 0,6% | >> Estudo Embrapa/Citação Morangos |
Orquídeas | >> Estudo Orquídeas | ||
Rosa, Crisântemo, Cravo, Gypsophila | Muda Após transplante | 0,15% 0,4% a 0,6% | |
Tomate, Pepino, Beringela e Pimentão | Muda Após transplante | 0,15% a 0,2% 0,3% a 0,5% | >> Estudo Tomate >> Estudo Embrapa/Citação Tomates >> Estudo Pimentão |
Uva | Até formar folha nova Até formar folha velha | 0,2% 0,4% a 0,6% | >> Estudo Uvas Rústicas |
Geral | >> Estudos Gerais |